at6 (at6) wrote,
at6
at6

Categories:

Греция, остров Кос. Пляжный отдых и обучение виндсерфингу.

Опубликую у себя несколько фотографий из последней поездки в Грецию, на остров Кос в сентябре этого года. Как и в прошлых поездках, уже на месте была арендована машина, так что удалось побывать во многих уголках этого небольшого острова. Для справки, стоимость бензина примерно 1.8 евро за литр 95-го, аренда авто с полной страховкой начинается от 25 евро за сутки. Наш отель располагался в городишке Мармари на северо-западе острова, первые фотографии именно из этих мест.

Крепость рыцарей ордена Св. Иоанна в столице острова - городе Кос.

Виды на город и порт, которые открываются со стен крепости.

Платан Гиппократа. По легенде его посадил сам Гиппократ, который родился на острове. В действительности же дерево значительно моложе, ему не более 700 лет.

Вид на пляж Paradise

и часть самого пляжа

Район города Кефалос, вдалеке виден островок Кастри.

Вид на море недалеко от города Агиос-Фокас.

Термальный пляж в районе Агиос-Фокас. Очень интересное и необычное место. Горячая термальная вода здесь смешивается с холодной морской водой. Особенно приятно сидеть около камней, огораживающих термальный источник. Получается эффект контрастного душа: потоки горячей воды из источника сменяются потоками холодной воды из моря. Ощущения потрясающие!

А так выглядит сам источник, вода - почти кипяток.

Теперь несколько слов об одном увлечении, на которое я "подсел" во время отдыха на острове. Недалеко от нашего отеля находился серф-центр Marmari Windsurfing, где предлагали пробный урок виндсерфинга, а также несколько платных курсов обучения этому виду спорта. Я решил попробовать, и мне, на удивление, это понравилось. В результате я прошел 5-дневный курс для новичков Beginner Course "Level 1". Стоимость курса 180 евро, занятия с инструктором примерно по 2 часа в день. Пока длится курс, можно в течение дня неограниченно брать серф для тренировок. После окончания 5-дневного курса дается еще 2 дня для закрепления полученных навыков, т.е. опять же совершенно бесплатно можно брать доску в течение этих 2-х дней.

Группа желающих освоить виндсерфинг подобралась интернациональная: русские, немцы, итальянцы. Занималась с нами Алина, которая говорит на родном ей чешском, а так же на английском, немецком, итальянском. По-русски знает лишь пару слов. Так как английский понимали все, то на нем и шло обучение. Моего не сильно продвинутого знания языка для этого вполне хватило.

В итоге, этих 5 дней обучения было достаточно, чтобы начать кататься на доске, освоить базовые навыки и чувствовать себя вполне уверенно. Хотя, надо сказать, поначалу морской воды пришлось нахлебаться изрядно. :-)

Ну и напоследок фото, как это всё выглядело со стороны:

Tags: Греция, виндсерфинг, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments