at6 (at6) wrote,
at6
at6

Category:

Греция, остров Родос

В этом году мы с семьей решили побывать на греческом острове Родос. До этого мы много раз были на Крите, один раз на Халкидиках, один раз на острове Кос, а вот на Родосе бывать не доводилось. Новое место отдыха - всегда масса новых впечатлений, в общем всё то, за чем обычно "охотятся" активные туристы, а мы стараемся быть именно такими туристами :-). Ну и несколько слов о самом острове, как пишет Википедия, Родос омывается двумя морями: с запада - Критским, а с востока - Ливийским. Правда, местные тур.гиды обычно называют эти моря - Эгейским и Средиземным, так что я тоже дальше буду их так называть. Из-за сезонного ветра Мельтеми, который дует летом, и на Родосе имеет в основном северо-западное или западное направление, открытая ветру западная часть острова(или Эгейское море) - это постоянные волны, временами достаточно большие. А вот в восточной части(или Средиземном море) обычно всегда спокойно и безветренно, по крайней мере недалеко от берега. Мы жили в столице, городе, который тоже называется Родос(да, с фантазией у местных туго :-)), он расположен на северной оконечности острова, так что мы могли воочию убедиться в разном характере этих 2-х морей. Иногда, если позволяла погода, я на SUP-е переплывал из одного моря в другое, об этом чуть ниже.

Обычно дальнейший рассказ о туристической поездке сопровождается кучей фотографий примерно одних и тех же популярных мест, примерно с одним и тем же их описанием. Но это скучно и банально :-), так что попытаюсь минимизировать количество именно таких фото, а добавить больше фотографий, которые сделаны с SUP-доски. Начну со столицы острова и её окрестностей.

Первое фото, правда, будет из категории обычных туристических :-), это вид на городской порт Мандраки со стены крепости:

А дальше уже виды на исторические достопримечательности(форт Святого Николая, ветряные мельницы), но с борта SUP:

Это уже пустынный пляж на самой окраине города со стороны эгейского моря, ну и мой "боевой снаряд" :-):

Теперь перемещаемся во второй город острова, его бывшую столицу - Линдос. Сначала несколько обычных туристических фоток на сам город с древним акрополем наверху:

Виды сверху, на бухту и море:

Вид на бухту Святого Павла, которая расположена рядом:

Далее - бухта Линдоса и её окрестности, но уже вид с SUP. Так получилось, что мы там катались на досках уже под вечер, так что фотки получились предзакатные или около того:

Вода в бухте очень прозрачная и спокойная, морское дно видно во всех деталях:

Чуть дальше от города по берегам бродят дикие козы:

Бухту ограждают скалы, которые отвесно уходят в море:

Море и небо :-)

Вход в бухту Святого Павла и вид из этой бухты на акрополь Линдоса:

Еще до поездки, рассматривая гугловые карты, я нашел симпатичную бухточку с небольшим пляжем и таверной Johnny's Grill, которую мы решили посетить:

Недалеко от бухты, на горе, находится средневековый замок Критиния. Я решил предпринять небольшой морской переход на SUPе из бухты с таверной, до места на берегу, с которого виден замок. Исходя из расстояний на карте, это вроде бы не очень много, но всё осложнил приличный ветер, так что переход не оказался таким простым. Вид на замок Критиния:

Напоследок - пара фотографий из бухты Энтони Куинна, мы заходили в неё на прогулочном кораблике, бухта достаточно симпатичная, как и весь берег дальше до пляжа Трагану(Traganou), но поплавать в этих местах на доске, к сожалению, не удалось, не хватило времени :-(

Tags: sup, Греция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments