at6 (at6) wrote,
at6
at6

Categories:

Важная информация о комиссиях optionsXpress для нерезидентов США

Я несколько поторопился здесь с написанием отзыва о брокере optionsXpress, не доведя всю процедуру открытия счета до логического конца, т.е. до окончательного формирования инвестиционного портфеля, и за такую поспешность был тут же наказан. Но все по порядку...


После поступления денег на брокерский счет и решив не откладывать дело в долгий ящик, я разместил несколько торговых приказов на покупку ETF и начал дожидаться их исполнения. Через некоторое время мне на почту пришло письмо с информацией о том, что один из ордеров исполнен, а также содержащее детализированную информацию о выполненных действиях. Я тут же обратил внимание на строчку Commission, где вместо ожидаемой суммы $8.95 значилось $14.95. Хочу сделать маленькое замечание: прежде чем открыть счет в Америке, я направил письмо службе клиентской поддержки брокера с рядом вопросов, в том числе и о комиссии для россиян. Представитель компании мне сообщил, что она будет такой же, как и для американцев, т.е. $8.95. Всю эту переписку я не стал удалять, и как выяснилось, правильно сделал.

Обнаружив в отчете о сделке неприличные $14.95, я тут же написал письмо в клиентскую службу с вопросом: а какого ху...дожника мои комиссионные были $14.95, а не $8.95, когда мне ваш сотрудник четко указал, что это будет $8.95. Примерно через час, на мою тираду пришел ответ с просьбой указать на того, кто сообщил мне такую глупость об этом. Я прикрепил к письму данные из прошлой переписки и отправил e-mail. Через некоторое время было получено любопытное послание: представитель брокера сообщил, что раз их сотрудник облажался пообещал мне комиссию $8.95, то так тому и быть, но это только для меня. Для остальных не аборигенов жителей РФ комиссия будет $14.95! За старые сделки мне излишне списанные деньги вернули, из расчета $8.95 за операцию.

Так что, уважаемая публика, совет на будущее: следите за кошельками взимаемыми брокером комиссиями. При открытии счета обязательно поинтересуйтесь о всех платежах и сборах компании лично для Вас. Та информация, которая представлена на сайте фирмы размером на пол-экрана может оказаться действительной только для пингвинов из Антарктиды, а для всех остальных тариф будет совсем другим, о чем внизу есть приписка микроскопическим шрифтом. Засим будем считать, что тема открытия счета у американского брокера исчерпана, если будут какие-либо вопросы - задавайте. В статью о выборе брокера я внес изменения согласно последним реалиям.

Tags: брокер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments