at6 (at6) wrote,
at6
at6

Category:

Брокерский счет у optionsXpress

Как и обещал ранее, привожу краткий отчет об открытии брокерского счета у optionsXpress(USA). Все было достаточно просто, процесс регистрации начался с заполнения различных веб-форм на сайте компании. Всю процедуру пошагово я приводить не буду, скажу только, что она в целом была идентична открытию счета у Ameritrade(пример можно посмотреть здесь). Далее надо было распечатать New Account Application Form и подписать её. Затем, как и было указано, я, с выбранными мной именем пользователя и паролем, зашел в свой личный кабинет на сайте брокера. А вот здесь меня ждал небольшой сюрприз: те, кто регистрировался у Ameritrade или другого американского брокера помнят, что для открытия счета необходимо заполнить, распечатать, подписать и отправить ОРИГИНАЛ формы W-8BEN. Эта форма подтверждает, что лицо, указанное в ней, не является налоговым резидентом США и будет платить налоги по месту своей резиденции. Брокеру и американской налоговой(IRS) требуется именно оригинал формы, отсканированная электронная копия не принимается! Так вот, к моему удивлению, первым шагом при входе в личный кабинет пользователя стало подписание уже заполненной формы W-8BEN своим PIN-кодом, который был выбран мной на начальном этапе регистрации. В дальнейшем, в списке документов необходимых для открытия счета не было формы W-8BEN. На всякий случай я отправил запрос в службу клиентской поддержки брокера и получил ответ, что A paper copy is not required at this time for your W8-BEN. We accept electronic signatures... Так что такой поворот событий немного экономит время и деньги, которые требуются для обычной почтовой пересылки документа.


Следующим этапом была отправка копии загранпаспорта(общегражданский паспорт не подходит, требуется документ с фамилией и именем на английском), скана New Account Application Form и выписки с моего банковского счета с указанием ФИО и местожительства, на адрес support@optionsxpress.com. Последний документ, правда, брокер изначально не требовал, но так как его электронная копия у меня уже была, то я "до кучи" отправил и выписку из банка. На следующий день пришел ответ, что документы получены и обрабатываются, а пока предложили посидеть на попе ровно relax, sit back, and get ready to enjoy all of the market-leading tools and features that make our firm the best choice for direct investing. Через день пришло еще одно письмо с сообщением, что моя учетная запись активирована. Итого, вся процедура открытия счета заняла 3 дня! и не потребовала пересылки никаких документов почтой. Еще хочу отметить хорошую работу службы клиентской поддержки брокера, вопросы которой можно задать по e-mail, указанному выше. Отвечают очень оперативно и достаточно подробно, а кроме того, если возникают еще какие-либо вопросы, то можно задать их имеено тому сотруднику, который Вам отвечал(в заголовке письма остается его e-mail).

Перевод денег на брокерский счет я делал через банк Авангард электронно(интернет-банк). В таком случае комиссия за валютный перевод будет составлять 0.2% от суммы, но не менее 15 долларов за операцию. Если кто-то планирует осуществлять денежные переводы через этот банк, то сразу скажу, что валютному контролю банка надо будет предоставить электронную копию New Account Application Form, заполненное заявление о характере валютной операции(бланк есть сайте банка), а также, скорее всего, ответить по телефону на несколько вопросов типа: а куда это Вы деньги переводите и зачем? В моем случае валютный контроль счел операцию правомочной, и кэш на счет поступили вечером того же дня, о чем брокер уведомил меня письмом по электронной почте.

Ну, собственно, и все, если будут вопросы - задавайте.

ВНИМАНИЕ! Брокер взимает $14.95 комиссии за торговую операцию акциями и ETF! "Льготный" тариф, составляющий $8.95, действует только для резидентов США. Подробности здесь.


P.S. В данный момент времени брокер проводит акцию: приведи друга и получите каждый по $100 на счет. Если кому-то будет интересно - пишите в "личку", подробности акции изложены ниже:
$100 in your account and $100 in your friend's account
Offer limited to one $100 bonus per referrer and referred friend, for each unique referral resulting in a newly activated, funded optionsXpress account meeting the terms and conditions of the refer a friend program. To qualify for the $100 bonus, the referred account must maintain a per account average balance(на всякий случай я уточнил: баланс включает в себя "позиции" и "кэш") of $500 for 6 months, and the account must trade at least once. The $100 bonus will be deposited into the referrer and referred accounts within 45 days after the referred friend meets the terms and conditions of the offer. To qualify, the referrer must enter the referred friend's email address through this page, and the referred friend must enter the promo code "FRIEND" through the new account application form when opening the new account. A referred customer can only qualify for the $100 bonus a total of one time. A customer can only qualify for a total of $500 from any combination of optionsXpress cash promotions per calendar year. Deposits of new funds or securities from existing optionsXpress accounts are not eligible for this offer. RRSP, TFSA and other qualified accounts, linked and shared accounts are not eligible for this offer. This offer is not valid for optionsXpress associates, certain referring parties, and where otherwise prohibited. Customers can not exchange the $100 for other offers, cash or credit. We reserve the right at our sole discretion, to cancel, modify or suspend this offer program at any time without notice.

В сложившихся обстоятельствах я воздержусь от участия в подобных акциях брокера, так как возможно и здесь найдутся какие-либо подводные камни и тонкости, а устраивать эксперименты на других людях я не хочу.


Хочу обратить внимание, что другая акция брокера доступна только жителям США(US residents), о чем внизу имеется примечание мелким шрифтом.

Tags: брокер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →